Для отображения персонализированного контента и рекламных сообщений, а также хранения личных настроек на локальном компьютере веб-сайт www.rdn-grp.ru используют технологию cookie и аналогичные. Продолжив использование наших веб-сайтов, Вы даете согласие на обработку персональных данных, выражаете согласие с Политикой конфиденциальности www.rdn-grp.ru и применением этих технологий.
Москва, Большая Черемушкинская 34, лофт «Микроэкономика», 6 этаж

Эффективный онбординг: как упростить адаптацию новых сотрудников


Онбординг - это процесс введения нового сотрудника в коллектив и адаптация его к задачам компании. Если данный процесс организован правильно, но риск потерять хорошего сотрудника минимизируется. 

Важно учитывать, что новый сотрудник или человек, переведенный из другого отдела, не может трудиться максимально эффективно. Ему нужно время, чтобы вникнуть во внутренние дела компании, познакомиться со своими задачами, а у других сотрудников свой перечень задач и дедлайнов, им бывает крайне сложно уделить время новому сотруднику и обучить его. 

Этапы 

Чтобы удержать сотрудника на новом месте, важно правильно настроить онбординг. Данный процесс состоит из следующих этапов: 

  1. Пребординг- подготовительный этап, когда сотрудника вводят в курс дела, рассказывают об этапе адаптации. 

  2. Онбординг в первый рабочий день- информационный, сотрудника знакомят с внутренними процессами компании, как строится работа. 

  3. Встреча и ИПР (индивидуальный план работы) - сотрудника знакомят с коллективом и рассказывают о его задачах. 

  4. Онбординг в течение испытательного срока- за работой сотрудника наблюдает наставник и направляет его. 

Все эти шаги можно автоматизировать, оцифровать. Тогда эффективность онбординга будет выше и шансы, что сотрудник остается работать в вашей компании, возрастают. В Битрикс24 есть ряд инструментов для организации процесса онбординга. 

Возможности 

Личный кабинет сотрудника 

В корпоративном портале Битрикс24 вы можете завести новому сотруднику личный кабинет. После чего он получит доступ ко всем необходимым ему документам, проектам и задачам. В общем чате появится сообщение о появлении нового сотрудника. 

В личном кабинете сотрудник в рамках единого окна будет видеть какие документы ему необходимо изучить, какие тесты пройти, какие задачи выполнить. 

База знаний 

В Битрикс24 вы можете создать собственное хранилище, в котором будут необходимые документы: шаблоны договоров, презентации, должностные инструкции, регламенты. 

Обучение и регламенты помогут новичкам быстрее адаптироваться в компании, понять цепочку согласований документов и к кому обращаться для решения возникшей проблемы. 

Базу знаний можно дополнять, вносить в нее изменения. Это позволит быть всем сотрудникам в курсе актуальных новостей. 

Автоматические задачи по адаптации 

Вы можете настроить автоматические задачи, которые будут появляться у новых сотрудников. Вам не придется каждый раз тратить время на “рутину”. 

Онлайн- обучение для сотрудников

В Битрикс24 вы можете создавать курсы для новых сотрудников. Вы сможете проводить тестирования после прохождения курсов и следить за усвоением знаний, после чего начислять баллы. 

Данные по обучению будут доступны руководителю и наставнику. 

Автоматизация процессов позволяет проследить насколько эффективно выстроен онбординг в вашей компании и устранить появившиеся ошибки своевременно. 

После оцифровки необходимых процесс вы сможете снизить уровень стресса при прохождении адаптации и увеличить лояльность нового сотрудника, уменьшить время прохождения испытательного срока, сэкономить время руководителей и направить их на решение важных задач. 

Если у вас остались вопросы или заинтересовал данный функционал по Битрикс24, то заполните форму обратной связи, и мы свяжемся с вами. Или напишите нам в мессенджеры. 


#Битрикс24 #внедрение Битрикс24 #онбординг

Статьи на тему

Как мы можем помочь вашему бизнесу?

Оставить заявку
Рассчитать стоимость проекта

Остались вопросы?

Обратный звонок
Остались вопросы? Мы перезвоним вам и поможем!