https://www.facebook.com/tr?id=592246827906368&ev=PageView &noscript=1"/>
portfolio_item_page
Москва, Большая Черемушкинская 34, лофт «Микроэкономика», 6 этаж

В каких ситуациях и каким компаниям необходимы DevOps-услуги?

Термин DevOps («Development Operations» – «операции по разработке») появился не так давно. Как и многие веб-интеграторы, которые работают над высоконагруженными проектами, RDN Group узнала название этой услуги уже после того, как начала оказывать ее клиентам.

Впервые методология DevOps была применена нами при работе над проектом компании «Лонмади» – поставщика специализированной техники ведущих мировых производителей. В рамках этого проекта была создана площадка для покупателей и поставщиков с номенклатурой более 3 млн товаров и обновлением каждой тысячи товаров за несколько секунд.

Специалисты RDN Group организовали развертывание и поставку приложений с использованием инструментов CI/CD, а также настроили инфраструктуру под запросы заказчика. Кроме того, разумеется, была внедрена система мониторинга и реагирования. Посмотреть проект можно по этой ссылке.

Наши DevOps-инженеры обладают компетенциями стандартного системного администратора и разработчика в одном флаконе. Они автоматизируют и одновременно обеспечивают прозрачные и согласованные процессы и всегда глубоко погружаются в каждый проект.

На данный момент команда специалистов RDN Group, среди которых опытные DevOps-инженеры, работает над цифровыми сервисами Объединенной металлургической компании (ОМК) – российского производителя высококачественной металлургической продукции и комплексных решений для топливной энергетики, транспорта, строительства и других отраслей экономики.

Заказчик выпускает новые приложения, расширяет требования к архитектуре, что влечёт за собой периодическое её изменение. Мы используем инструменты автоматизации для выпуска сервисов, строим отказоустойчивое кластеризованное решение, с использованием открытых технологий. Занимаемся мониторингом, изучением и устранением инцидентов. Кейс ОМК можно посмотреть здесь.

Опыт RDN Group по оказанию DevOps-услуг показывает, что они необходимы компаниям, которые создают виртуальные среды и имеют большой пакет высоконагруженных проектов.

Нужен ли свой DevOps-инженер каждой крупной или средней компании? Ответ не может быть однозначным. Пока мы видим, что в большинстве случаев DevOps по продуктовым сервисам эффективнее отдавать на аутсорсинг.

И в заключение, поскольку заказчики часто тестируют нас на понимание методологии DevOps, небольшой чек-лист, которым руководствуются профессионалы:

  • У DevOps-инженера задачи не в сфере поддержки инфраструктуры, а именно в её проектировании, модернизации и постоянном «подгоне» под требования заказчика.
  • DevOps – это не только широкий набор технологий, которыми мы владеем, но и вариативность организационных решений.
  • DevOps не существует сам по себе, отдельно от других процессов, связанных с продуктом, он, скорее всего, затронет все процессы внутри компании.
  • Когда тестируют вас, не стесняйтесь протестировать заказчика: действительно ли его команда, с которой вам предстоит работать, руководствуется DevOps-методологией. Сверьте «на берегу» ваши подходы.
Веб-интегратор RDN Group
Большая Черемушкинская 34, лофт «Микроэкономика», офис 619 117218 Москва г, РФ info@rdn-grp.ru

Рассчитать стоимость
проекта

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
Рассчитать стоимость проекта

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

ОСТАВЬТЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА
Остались вопросы? Мы перезвоним вам и поможем!